KEANEKARAGAMAN JAMUR BASIDIOMYCOTA DI KAWASAN TAMAN NASIONAL BATANG GADIS (TNBG), SOPOTINJAK, KECAMATAN BATANG NATAL, KABUPATEN MANDAILING NATAL - Dwi RatnaAnjaning Kusuma Marpaung (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, UM-Tapsel, 2017)
Penelitian yang berjudul Keanekaragaman Jamur Basidiomycota di Kawasan Taman Nasional Batang Gadis (TNBG), Sopotinjak, Kecamatan Batang Natal, Kabupaten Mandailing Natal telah dilaksanakan pada bulan April 2017. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode jelajah. Hasil penelitian memperlihatkan terdapat 18 spesies jamur Basidiomycota yang terbagi ke dalam 1 kelas yaitu Basidiomycetes dan 11 Famili yaitu Hymenochaetaceae, Crepidotaceae, Fomitopsidaceae, Ganodermataceae, Agaricaceae, Marasmiaceae, Mycenaceae, Psathyrellaceae, Pleurotaceae, Polyporaceae dan Stereaceae. Famili Polyporaceae merupakan famili dengan jumlah spesies terbanyak dengan 3 genus yaitu Coriolopsis, Polyporus dan Pycnoporus. Kata kunci: Keanekaragaman, Basidiomycota, TNBG.