PENGARUH KOORDINASI MATA-TANGAN, DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI DAN MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP KETERAMPILAN SMASH - muchlisaa, ayu widii (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh langsung antara koordinasi mata-tangan, daya ledak otot tungkai dan motivasi berprestasi terhadap keterampilan smash bolavoli.Penelitian ini dilakukan pada atlet klub bolavoli putra Se-Kota Pekanbaru berjumlah 40 atlet. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik sampel kriteria(purposive sampling).Pengujian hipotesis pengaruh koordinasi mata-tangan terhadap keterampilan smash sebesar 0,329. Pengaruh daya ledak otot tungkai terhadap keterampilan smash sebesar 0,248. Pengaruh motivasi terhadap keterampilan smash sebesar 0,429.Pengaruh koordinasi mata-tangan terhadap motivasi berprestasi sebesar 0,550. Pengaruh daya ledak otot tungkai terhadap motivasi berprestasi sebesar 0,419.Hasil penelitian menyimpulkan terdapat pengaruh positif antara koordinasi mata-tangan, daya ledak otot tungkai dan motivasi berprestasi terhadap keterampilan smash atlet klub bolavoli putra Se-Kota Pekanbaru