PERBEDAAN PENGARUH GAYA MENGAJAR KOMANDO DENGAN GAYA MENGAJAR LATIHAN TERHADAP MINAT PESERTA DIDIK PADA PEMBELAJARAN PERMAINAN BOLA VOLI KELAS X MADRASAH - Putra, Hendi Buwana; Asim, Asim; Hariyanto, Eko (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2017)
Abstrak: Permainan bolavoli merupakan salah satu permainan bola besar yang menjadi materi ajar di sekolah dalam mata pelajaran pendidikan jasmani dan kesehatan. Tujuan dar penelitian ini untuk mengetahui perbedaan pengaruh gaya mengajar komando dengan gaya mengajar latihan terhadap minat belajar siswa kelas X MAN Batu. Penelitian ini adalah jenis penelitian eksperimental sungguhan dan pengumpulan data menggunakan teknik angket dan dokumentasi. Dari hasil analisis varian satu jalur (one way anava). Ditemukan bahwa gaya mengajar komando berpengaruh signifikan terhadap minat belajar peserta didik. Gaya mengajar latihan berpengaruh signifikan terhadap minat peserta didik. Terdapat perbedaan pengaruh gaya mengajar komando dan latihan. Disarankan agar memilih gaya mengajar latihan.Kata Kunci: gaya mengajar komando, gaya mengajar latihan, minat belajar siswa.