PENGARUH INTERVAL TRAINING TERHADAP PENINGKATAN VO2 MAKS PESERTA EKSTRAKURIKULER FUTSAL PUTRA SMA - Zabdillah, Mohammad Zulmi Fairuz; sugiyanto, sugiyanto; Januarto, Oni Bagus (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2017)
ABSTRAK: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interval training terhadap peningkatan VO2 maks peserta ekstrakurikuler futsal putra SMA Negeri 1 Pare Kabupaten Kediri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksperimen matching pretest-posttest comparison group design dengan jumlah subjek 30 speserta. Berdasarkan hasil uji hipotesis, diperoleh hasil sebagai berikut: (1) hasil uji-t interval training diperoleh nilai statistik thitung sebesar -11,664 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 (p<Î±=0,05), (2) hasil uji-t program latihan pelatih diperoleh nilai statistik thitung sebesar -1,271 dengan nilai signifikansi sebesar 0,224 (p>Î±=0,05) dan (3) hasil uji One Way ANOVA antara 2 kelompok latihan diperoleh nilai statistik Fhitung sebesar 4,373 dengan taraf signifikansi sebesar 0,046 (p<Î±=0,05).Kata Kunci: interval training, VO2 maks.