EVALUASI PROGRAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT KELAS X DI SMA NEGERI 1 KESAMBEN - Sebtika, Astrid Nanda; Winarno, M. E.; Sugiyanto, Sugiyanto (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2017)
Abstrak: Tujuan penelitian untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, ancaman, dan peluang program Pembelajaran PJOK di SMA Negeri 1 Kesamben. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian evaluasi. Sumber data waka kurikulum, guru PJOK kelas X, dan siswa. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis data SWOT. Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan peneliti diketahui hasil evaluasi dengan analisis SWOT program pembelajaran PJOK di SMA Negeri 1 Kesamben tergolong baik, sehingga program pembelajaran yang telah ada dapat dilanjutkan dengan catatan bahwa perlu adanya perbaikan lebih lanjut mengenai sarana prasarana, pelaksanaan dan proses penilaian pembelajaran khususnya mata pelajaran PJOK guna untuk menghadapi lembaga sekolah lain yang lebih unggul.Â Kata Kunci: Evaluasi, Program Pembelajaran, Analisis SWOT