PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK, DEMONSTRASI, GAYA BELAJAR UNTUK HASIL BELAJAR BAHASA INGGRIS KELAS XI - Jodiana Kusilawati (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Model pembelajaran berbasis proyek adalah model pembelajaran yang menitikberatkan siswa melakukan tugas proyek akhir. Model pembelajaran berbasis Demonstras adalah model pembelajaran yang menitikberatkan siswa melakukan demonstrasi tugas akhir. Titik tertinggi model demonstrasi adalah tugas demonstrasi proyek. Model pembelajaran berbasis proyek dan model pembelajaran demonstrasi menghasilkan skor yang baik, dan Model tersebut terkait dengan gaya belajar siswa dan hasil belajar siswa. Penelitian ini dilaksanakan di dua sekolah SMK Negeri 7 Surabaya dan SMK Wachid Hasyim 2 Surabaya. Penelitian ini menggunakan teknik sampel penuh untuk semua anggota responden dengan total 143 siswa. Penelitian ini menggunakan pre-test dan post-test. Hasil penelitian ini diperoleh dengan data sebagai berikut: skor tertinggi gaya belajar kinestetik adalah26,62 yang dapat mempengaruhi hasill belajar. Skor minimum model pembelajaran berbasis proyek adalah 80, skor maksimalnya 85. Skor minimum model pembelajaran demonstrasi 65, skor maksimumnya 80.Hasilnya adalah peningkatan signifikan model pembelajaran berbasis Proyek dan Demonstrasi.