PENERAPAN MEDIA STIK ICE CREAM UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS I-A DI SDN SUMORAME KECAMATAN CANDI SIDOARJO - Sri Suharti (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan prestasi belajar matematika anak melalui media bermain Stik Ice Cream di siswa kelas I-A SDN Sumorame Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo tahun pelajaran 2015/2016. Penelitian ini berlokasi di SDN Sumorame Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo. Subyek penelitian adalah siswa – siswi kelas I-A dengan jumlah 37 siswa. Media bermain Stik Ice Cream memiliki dampak positif dalam meningkatkan prestasi belajar siswa yang ditandai dengan peningkatan ketuntasan belajar siswa dalam setiap siklus,yaitu siklus I (74,07%) dan siklus II (87,03%).