PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN ANAK DENGAN PEMBANGUNAN KOMIK ELEKTRONIK - ., Faisal; Baskoro, Galih Wahyu; Ridwan, Muhammad; ., Mardawati (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2017)
Pembangunan pendidikan adalah sangat penting dilaksanakan sebagai dasar bagi pembentukan kepribadian manusiasecara utuh, yaitu untuk pembentukan karakter, budi pekerti yang luhur, cerdas, ceria, terampil dan bertakwa kepada TuhanYang Maha Esa. Upaya pengembangan pendidikan dapat dilakukan dengan cara membaca buku formal, maupun membacabuku non formal berupa media komik. Penelitian yang dilakukan tim Program of International Student Assessment (PISA)Badan Penelitian dan Pengembangan Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia menunjukkan bahwa kemahiranmembaca anak usia 15 tahun di Indonesia sangat memprihatinkan. Dalam penelitian ini mengungkapkan tentang layanan informasi pembelajaran kepada masyarakat dalam bentuk elektronik komik, agar dapat meningkatkan kwalitas pendidikan anak. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitik dan rancang bangun dengan menyajikan rangkuman wawancaradan survei lapangan untuk membangun media elektronik komik. Keluaran dari penelitian ini adalah rancang bangun sebuahhalaman elektronik berupa elektronik komik yang memberikan layanan informasi pembelajaran kepada masyarakat, agardapat meningkatkan kwalitas pendidikan anak.