ANALISIS PENGARUH KEMENARIKAN DESAIN WEBSITE, KEPERCAYAAN DAN PROFESIONALISME TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE JASA AQIQAH - Syarif, Abdul; Wijayanto, Heru (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2017)
Fenomena peningkatan penjualan yang dialami sahabat aqiqah ketika merubah pemasaran dari tradisional mendapat 2030ekorkambingataudombayangterjualsetiapbulannyakepemasarandigitalmendapat400-800ekorkambingataudomba yangterjualdalamsetiapbulannya.Peningkataninidisebabkanolehberbagaifaktor.Untukitulahpenelitianinibertujuan untukmenganalisispengaruhkemenarikandesainwebsite,kepercayaan,danprofesionalismeterhadapkeputusanpembelian online jasa aqiqah di sahabataqiqah.co.id. Penelitian ini adalah penelitian survei dengan menyebar kuesioner onlinemenggunakan Survey Monkey ke 100 konsumen sahabat aqiqah yang membeli melalui website. Dengan menggunakan uji validasi, uji reliabilitas dan teknik analisis regresi berganda seperti uji f dan uji t serta koefisien determinasi yang dihitung menggunakan software SPSS 22. Hasil penelitian menemukan bahwa kemenarikan desain website berpengaruh positifterhadap keputusan pembelian online jasa aqiqah. Kepercayaan memiliki pengaruh yang positif terhadap keputusanpembelian online jasa aqiqah. Profesionalisme tidak berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian online jasa aqiqah.Secara simultan ketiga faktor tersebut memiliki pengaruh yang positif terhadap keputusan pembelian online jasa aqiqah.