Implementasi Co-location Server pada data Center ( Studi Kasus di perusahaan eksplorasi MIGAS ) - Basry, Asril; Malays, Essy (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2017)
Di dalam kehidupan modern sekarang data center merupakan salah satu industri yangberkembang pesat saat ini ,tulisan ini bertujuan untuk membangun sebuah Co-locationServer pada suatu Data Center yang bekerja secara otomatis. Untuk memenuhi kebutuhanpengembangan data center tersebut dibutuhkan peningkatan kapasitas komputasi, salahsatunya adalah dengan cara pengadaan server baru. Namun terdapat konsekuensi darikeputusan tersebut, organisasi akan menghadapi beberapa masalah baru dalampengelolaan server sendiri yang semakin bertambah yaitu biaya yang dihabiskan untukkeperluan tersebut cukup besar. Biaya yang paling besar adalah pada pembelian danpemeliharaan server , Co-location server sebagai teknologi informasi yang mulai banyakdikenal diberbagai kalangan industri dimana akan cukup berkembang di Indonesia dandapat meminimalkan pengelolaan data di suatu perusahaan. . Co-location Server padasuatu Data Center yang dapat melakukan optimalisasi dari pengelolaan dan komputasidata pada suatu perusahaan.