SISTEM TRANSPORTASI LOGISTIK KAWASAN INDUSTRI DI JABODETABEK - Arianes, Dianne Putri; Suryani, Fitri (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2018)
Di setiap rutinitas profesionalitas pekerjaan pengiriman barang, maka suatu keterlambatan menjadi suatu halyang harus dihindari karena manyangkut ketepatan waktu yang disukai konsumen atau pengguna barang. Untukmemperlancar pelaksanaan logistik dengan efektif dan efisien dibutuhkan suatu sistem angkutan multimoda.Indonesia sebagai negara kepulauan dengan sekitar 17 ribu Pulau, merupakan negara yang harus dapatmengoptimalkan pergerakan barang yang tidak hanya bertumpu pada satu moda saja. Untuk mendorong angkutanmultimoda perlu didukung dengan prasarana yang tepat, dengan melihat kondisi nyata di lapangan dan melaluiGeographic Information System akan didapatkan Rute â rute yang efisien untuk transportasi logistik. Kawasanindustri yang akan di tinjau yaitu Kawasan Berikat Nusantara ( Cilincing ) dan Marunda Center.