ANALISIS KINERJA PENERAPAN SMK3 PADA PROYEK KONSTRUKSI APARTEMEN DI JAKARTA - Kristiana, Retna; Wijayanto, Dedy (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2017)
Pada pelaksanaan proyek konstruksi terdapat beragam potensi bahaya yang diantaranya menyangkut aspek keselamatan dan kesehatan kerja, sehingga apabila penggunaan metode pelaksanaan dan penerapan SMK3 tidak akurat serta kurang teliti maka dapat mengakibatkan kecelakaan kerja. Analisa penerapan SMK3 ini bertujuan untuk mengetahui prosedur SMK3 yang mempengaruhi kinerja penerapan SMK3 Proyek Pembangunan Apartemen Puri Mansion, Jakarta Barat. Dari hasil analisa SPSS, pengujian secara bersama â sama ( Uji F ) nilai F tabel sebesar 2,93, nilai F hitung hasil pengolahan data adalah 1,328. Sedangkan pengujian secara parsial ( Uji t ) nilai t tabel sebesar 2.042 yang menunjukkan ada beberapa faktor atau variabel prosedur SMK3 yang ada pengaruh signifikan dengan kinerja penerapan SMK3 pada Proyek Konstruksi Apartemen Puri Mansion.