PERAN PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM MEWUJUDKAN RUMAH DAN LINGKUNGAN SEHAT PADA HUNIAN PADAT DI JAKARTA - Sujatini, Siti (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah mencari aspek yang berpengaruh kuat dalam mewujudkan rumah danlingkungan sehat pada hunian padat di Jakarta dalam menuju ekonomi kreatif. Metode yang digunakan adalahpendekatan kuatitatif dan kualitatif. Pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada masyarakatpengguna dan aparat/ instansi terkait, sedangkan penelitian deskriptif kualitatif yaitu dengan observasi dandiskusi kelompok masyarakat (FGD) untuk dapat melakukan identifikasi tingkat kualitas rumah danlingkungannya. Selanjutnya dilakukan analisis regresi berganda dan uji simultan, menguji variabel yang palingdominan yang berpengaruh dalam mewujudkan rumah dan lingkungan sehat.