FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRESTASI KERJA (STUDI KASUS KARYAWAN PT DANENDRA AGUNG PERKASA JAKARTA) - Effendi, Maya Syafriana; ., Desnirita (Universitas Persada Indonesia YAI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap prestasikerja karyawan PT Danendra Agung Perkasa Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah metodedeskriptif asosiatif. Populasi karyawan yang juga merupakan sampling jenuh sebanyak 55 orang karyawanmerupakan non random sampling. Penelitian ini menggunakan software SPSS versi 21 dengan uji hipotesis padatingkat signifikansi 0,05. Hasil penelitian ini membuktikan secara parsial disiplin kerja berpengaruh positifsignifikan terhadap prestasi kerja, serta lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja.Dan secara bersama-sama disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja.Adapun prestasi kerja dapat dijelaskan oleh disiplin dan lingkungan kerja sebesar 67,73%