STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN DALAM MEMASARKAN PRODUK CEMILAN KERUPUK SINGKONG SAMILER âSAMIJALIâ DI UKM EKS LOKALISASI DOLLY - Resmawa, Ira Ningrum (Universitas Persada Indonesia YAI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggambarkan strategi komunikasi pemasaran UKM EksLokalisasi Dolly dalam memasarkan produk Cemilan Kerupuk Singkong Samiler. Penelitian ini menggunakanteori SMCR (Source, Media, Channel, Receiver). Jenis penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif denganmenggunakan teknik analisis data kualitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen dari UKMEks Lokalisasi Dolly dengan teknik penarikan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling dan AccidentalSampling, kemudian wawancara, dokumentasi serta referensi yang berkaitan dengan penelitian. StrategiKomunikasi Pemasaran UKM Eks Lokalisasi Dolly dalam Memasarkan Produk Cemilan Kerupuk SingkongSamiler adalah dengan menerapkan elemenâelemen Bauran Pemasaran (4P Marketing Mix) yaitu harga (price),produk (product), tempat (place) dan promosi (promotion) yang dipadukan dengan elemenâelemen BauranPromosi (Promotional Mix) yaitu iklan (advertising), penjualan tatap muka (personal selling), promosi penjualan(sales promotion), publisitas (publicity) dan pemasaran langsung (direct marketing).