PENGARUH PROMOSI E-CARD TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN - Cahyani, Leni; Trenggana, Arlin Ferlina Mochamad; Irawati, Eka (Universitas Persada Indonesia YAI, 2017)
Perkembangan teknologi mempengaruhi sebuah perpaduan layanan fasilitas yang ditawarkan oleh kartu keanggotaandan aplikasi mobile yaitu salah satunya perusahaan CGV dengan melalui aplikasi E-Card. Tingginya jumlah masyarakatyang menggunakan smartphone termasuk para penonton film di Indonesia aplikasi ini salah satu solusi kemudahan kepadapenonton dalam melakukan transaksi pembelian tiket. CGV Cinemas memilih E-Card Member sebagai alat promosi agardapat meningkatan loyalitas pelanggan dan mampu mengikat para penggunanya. Penelitian ini menggunakan metodedeskriptif, verivikatif dan kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh promosi E-Card Member tersebutterhadap loyalitas pelanggan CGV Cinemas kota Bandung. Penelitian ini menggunakan 100 responden sebagai sampel.Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner atau angket. Hasil penelitian ini menunjukan bahwapromosi E-Card berpengaruh secara posotif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan CGV Cinemas BEC Mall Bandungdengan koefisien determinasi sebesar 45,6% sedangkan sisanya 54,4% yang dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.