PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, HARGA DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MATAHARIMALL.COM - Mahanani, Estu (Universitas Persada Indonesia YAI, 2018)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel Citra Merek (X1), Kualitas Produk (X2), Harga(X3) dan Gaya Hidup (X4) terhadap Keputusan Pembelian (Y). Penelitian ini merupakan studi kasus denganmetode penelitian asosiatif interaktif. Populasi penelitian adalah mahasiswa Universitas Persada IndonesiaYayasan Administrasi Indonesia (UPI-Y.A.I.). Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara purposivesampling sebanyak 97 responden yaitu mahasiswa/i FE UPI-Y.A.I. Kampus A yang pernah melakukantransaksi pembelian MatahariMall.com. Pengumpulan data menggunakan observasi, interview dan kuesioner.Analisa data kuantitatif mencakup analisis determinasi dan regresi linear berganda (simultan), serta uji hipotesisuji-t dan uji-F. Hasil pengolahan data dengan program SPSS 19.0 for windows. Nilai koefesien determinasi (R2)sebesar 0.359 artinya 35.9% variasi dari variabel keputusan pembelian dapat diprediksi dari kombinasi seluruhvariabel citra merek, kualitas produk, harga dan gaya hidup. Persamaan regresi diperoleh Å¶= 4,673+ 0,0307 X1+0,498 X2-0,19 X3 + 0,222 X4. Nilai F hitung sebesar 14.468 dengan nilai signifikansi 0,000, artinya secaraserentak seluruh variabel Citra merek, kualitas produk, harga dan gaya hidup berpengaruh secara signifikanterhadap keputusan pembelian. Semakin tinggi citra merek, kualitas produk dan gaya hidup akan semakinmeningkatkan keputusan membeli. Namun variabel harga berpengaruh negatif terhadap keputusan membeli.Semakin tinggi harga yang ditawarkan akan menurunkan keputusan membelinya karena harga yang ditawarkanmasih dianggap mahal. Model regresi dari hasil penelitian ini terbukti benar dan layak digunakan untukperamalan.