REPRESENTASE QUATERNION DENGAN MENGGUNAKAN NOTASI C_j-pair - irwan, muh; Jalil, Erniwati (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2018)
Quaternion merupakan perluasan bilangan kompleks dalam empat dimensi (4D). dalam melakukan representasi bilangan quaternion terdapat beberapa cara yang bisa digunakan, seperti bentuk polar (Polar Form),The Cayley-Dickson, The ortho-split dan notasi. Pada artikel ini digunakan notasi C_j-Pair untuk merepresentasikan quaternion serta memperlihatkan kasus khusus dalam aplikasinya pada perkalian bikompleks quaternion.