TAHAP PENGETAHUAN DAN PELAKSANAAN PAKEM GURU BAHASA ARAB MADRASAH IBTIDAIYAH (MI) DI ACEH - Salma Hayati (Prodi PGMI FTK UIN Ar-Raniry Banda Aceh bekerjasama dengan PW PERGUNU Aceh, 2017)
Studi ini menguji tingkat pengetahuan dan penerapan PAKEM di antara guru bahasa Arab di Madrasah Ibtidaiyah di Provinsi Aceh. Studi ini menerapkan desain penelitian survei yang melibatkan 208 guru bahasa Arab di Madrasah Ibtidaiyah dari tiga kota di Provinsi Aceh. Instrumen tes dan kuesioner diberikan kepada responden, dan statistik deskriptif dipekerjakan menganalisis data. Temuan menunjukkan bahwa guru bahasa Arab memiliki tingkat pengetahuan PAKEM yang baik dan tingkat implementasi PAKEM yang tinggi