Sistem Informasi Manajemen Aktiva Tetap Berbasis Web (Studi Kasus: PT. Satnetcom Balikpapan) - Latifa Gorriana Gusmaningrum; Haeruddin Haeruddin; Novianti Puspitasari (Universitas Mulawarman, 2017)
Manajemen aktiva tetap dalam suatu perusahaan merupakan hal yang penting untuk dilakukan. Manajemen aktiva tetap meliputi pendataan, perawatan, perhitungan penyusutan dan pengelolaan aktiva tetap yang lebih lanjut. Dalam penelitian ini dikembangkan sebuah sistem yang dapat memanajemen aktiva tetap dengan mudah. Sistem ini membantu perusahaan dalam pendataan, pengelolaan, perawatan, dan perhitungan penyusutan karena proses yang dilakukan sudah terkomputerisasi. Adanya sistem ini dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas karyawan serta meminimalisir kesalahan dalam pendataan dan perhitungan penyusutan aktiva tetap sehingga data yang dihasilkan lebih akurat. Adapun metode yang digunakan dalam menghitung penyusutan adalah metode garis lurus dan metode saldo menurun ganda.