Pengembangan Aplikasi Berbasis Android Untuk Pengawasan Tim Evaluasi Dan Pengawasan Penyerapan Anggaran (TEPPA) Di Badan Perencanaan Dan Pembangunan Daerah Propinsi Kalimantan Timur - Frederik Allotodang; Nataniel Dengen; Ummul Hairah (Universitas Mulawarman, 2017)
Sistem Informasi Tim Evaluasi dan pengawasan penyerapan anggaran (TEPPA) merupakan sistem yang memberikan informasi mengenai anggaran kepada pemerintah yang ada di Kalimantan Timur. Sistem ini sudah ada tetapi masih bersifat website namun di beberapa fitur ada kelemahan. Sistem ini memiliki lima format yang menjadi format informasi A, B, C dan D. Aplikasi ini dibuat untuk pemerintah di setiap kota di Indonesia, setiap kota di Indonesia harus memberikan laporan tentang pertimbangan di kota mereka ke Jakarta sebagai basis Informasi TEPPA di Indonesia, Makanya Informasi ini harus cepat diketahui dan diberikan kepada basis informasi TEPPA. Sistem operasi Android bisa membantu masalah ini. Sistem Android untuk aplikasi ini mudah bagi pengguna untuk memberikan informasi pertimbangan kapanpun, dimana-mana dimana pengguna berada. Aplikasi Android ini hanya membutuhkan konsol seperti handphone atau tablet yang berbasis Android. Sistem Operasional yang digunakan dalam aplikasi ini adalah Ionic Framework versi 2. Aplikasi ini bersifat publik bagi pengguna dan memberikan informasi lebih lanjut tentang fasilitas.