Hasil Belajar Matematika Ditinjau dari Model Pembelajaran Teams Assisted Individualization (TAI) - Maman Achdiyat; Fitriya Andriyani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Indraprasta PGRI, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan model pembelajaran Teams Assisted Individualization (TAI) terhadap hasil belajar matematika siswa pada materi barisan dan deret tak hingga di kelas XI. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan menganalisis perbedaan hasil belajar matematika siswa pada materi barisan dan deret tak hingga antara kelas yang diajar menggunakan model pembelajaran Teams Assisted Individualization dengan kelas yang diajar menggunakan metode ekspositori. Dari data yang terkumpul diperoleh bahwa hasil belajar matematika siswa yang diajarkan dengan model pembelajaran TAI lebih tinggi dibandingkan hasil belajar siswa yang diajarkan dengan ekspositori Setelah hipotesis diuji t, maka diperoleh thitung = 4,48 dan ttabel = 1,684 pada taraf signifikan 0,05. Dengan demikian, maka thitung> ttabel, sehingga hal ini membuktikan bahwa hasil belajar matematika siswa yang diajar dengan TAI lebih tinggi dibandingkan hasil belajar siswa yang diajar dengan ekspositori.Kata kunci: Hasil Belajar Matematika, Model Pembelajaran Teams Assisted Individualization