Sistem Penjualan Pada Mitra Binaan Badak LNG - Ahmad Adha Abdullah; Joan Angelina Widians; Edy Budiman (Universitas Mulawarman, 2017)
Mitra Binaan Badak LNG merupakan bentuk kontribusi perusahaan merangkul masyarakat sekitar perusahaan agar menjadi masyarakat yang mandiri, Mitra Binaan terdiri dari kelompok tani dan UMKM yang ada di Kota Bontang. Tujuan dibuat sistem penjualan ini adalah agar pemasaran dan penjualan dapat dilakukan secara online dengan memanfaatkan jaringan internet. Metode penelitian yang digunakan adalah metode observasi yang dilakukan dengan mendatangi langsung workshop mitra binaan. Metode perancangan Sistem ini dibuat dengan metode waterfall, CD (Context Diagram), DFD (Data Flow Diagram) dan ERD (Entity Relationship Diagram) dengan menggunakan HTML dan framework Laravel yang merupakan framework berbasis PHP. Hasil dari penelitian ini adalah berupa Sistem penjualan Mitra Binaan Badak LNG berbasis Web.