Analisis Deteksi Vulnerability Pada Web Server Open Journal System Menggunakan OWASP Scanner - Yunanri. W; Imam Riadi; Anton Yudhana (Universitas Mulawarman, 2018)
Keamanan merupakan suatu usaha yang dilakukan untuk melindungi informasi yang terdapat didalamnya yang mengacu pada kerahasiaan. Sebuah sistem yang terhubung dengan jaringan internet, akan memiliki tingkat kerawanan tinggi akan menjadi sebuah polemik bagi pemilik layanan sebuah informasi. Metode yang dilakukan adalah mengaudit webserver Open Jurnal System (O.J.S). Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengekploitasi kerentanan pada webserver Open Jurnal Sistem (O.J.S). Pada penelitian ini menggunakan tool Open Web Aplication Security Project (OWASP). Pengujian ini bertujuan mencari vulnerability pada webserver Open Jurnal Sistem (OJS) adapun tingkatan vulnerability yang dideteksi dalam pengujian ini antara lain high risk, medium risk, low risk. tujuan mengamankan dari serangan SQL Injection maupun Cross Site Scripting XSS, karena akan membawa dampak kegagalan sistem. Manfaat dari pengujian ini sebagai alert atau peringatan. adanya serangan SQl Injection maupun serangan Cross Site Scripting XSS, oleh tool OWASP dalam mengaudit secara mandiri pada webserver Open Jurnal System sendiri.