Hubungan Kemampuan Manajemen Kelas Dengan Sikap Berkomunikasi Dengan Kinerja Guru - Martua Sitorus (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2015)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kemampuan manajemen kelas dan sikap berkomunikasi dengan kinerja guru. Ada tiga hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini, Pertama, terdapat hubungan yang berarti antara kemampuan manajemen kelas dengan kinerja guru. Kedua, terdapat hubungan yang berarti antara sikap berkomunikasi dengan kinerja guru. Ketiga, terdapat hubungan yang berarti antara kemampuan manajemen kelas dan sikap berkomunikasi secara bersama - sama dengan kinerja guru. Hasil penelitian ini menemukan bahwa (1) kemampuan manajemen kelas (X1) mempunyai hubungan yang berarti dengan kinerja guru (Y) dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,634 (2) sikap berkomunikasi (X2) mempunyai hubungan yang berarti dengan kinerja guru (Y) dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,686 (3) kemampuan manajemen kelas (X1) dan sikap berkomunikasi (X2) secara bersama - sama mempunyai hubungan yang berarti dengan kinerja guru (Y) dengan koefisien korelasi sebesar 0,770. Persamaan regresi ganda = 26,046 + 0,337 X1+ 0,435 X2 . Dengan demikian kemampuan manajemen kelas dan sikap berkomunikasi sangat penting untuk diperhatikan dalam meningkatkan kinerja guru. Kata Kunci: Kinerja Guru, Komunikasi, Manajemen Kelas