Pengujian Algoritma C 4.5 Dengan Aplikasi Weka Dalam Pembentukan Pohon Keputusan - Paska Marto Hasugian (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2018)
C4.5 adalah salah satu algoritma yang digunakan untuk melakukan klasifikasi segmentasi ataupun pengelompokan yang bersifat prediktif, Algoritma C 4.5 Memiliki Kelebihan dalam mengolah data numerik (kontinyu) dan diskrit, dapat menangani nilai atribut yang hilang, menghasilkan aturan-aturan yang mudah diintrepetasikan dan tercepat diantara algoritma-algoritma yang lain. Keakuratan prediksi yaitu kemampuan model untuk dapat memprediksi label kelas terhadap data baru atau yang belum diketahui sebelumnya dengan baik. Dalam hal kecepatan atau efisiensi waktu komputasi yang diperlukan untuk membuat dan menggunakan model. Aplikasi yang digunakan adalah Weka 3.8 dikarenakan dalam aplikasi sudah tersedia arsitektur C 4.5.