Implementasi Sistem Informasi Penyewaan Mobil Pada CV. BTN Padang Bulan Dengan Metode Waterfall - Mamed Rovendi Manalu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2015)
Abstrak Dalam Penelitian ini membahas tentang pembuatan Sistem informasi penyewaan mobil pada CV BTN. Penliti merencang sebuah sistem untuk membantu para pegawai dalam melayani client.dalam penelitian ini sistem yang akan di bangun adalah dengan menggunakan VB 6.0 dengan teknik perancangan menggunakan metode waterfall dan UML sebagai tools untuk merancang. Dalam proses pembuatan sistem yang baru dapat diketahui bahwa untuk menyusun suatu informasi yang baik, tahap-tahap yang perlu dilakukan adalah dengan mempelajari system yang ada, kemudian mendesain suatu sistem yang dapat mengatasi masalah serta mengimplementasikan sistem yang didesain. Dengan menerapkan sistem komputerisasi pada penyewaan mobil maka proses pembuatan data-data penyewaan akan lebih cepat dan tepat. Kata Kunci: Sistem Informasi Penyewaan, CV.BTN