Pengujian Algoritma Apriori Dengan Aplikasi Weka Dalam Pembentukan Asosiation Rule - Paska Marto Hasugian (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2017)
Market Basket Analysis adalah Analisis dari kebiasaan membeli customer dengan mencari asosiasi dan korelasi antara item-item berbeda yang diletakkan customer dalam keranjang belanjaannya. Fungsi ini paling banyak digunakan untuk menganalisa data dalam rangka keperluan strategi pemasaran, desain katalog, dan proses pembuatan keputusan bisnis. Tipe association rule bisa dinyatakan dengan persentasi terhadap banyaknya aktifitas yang terjadi dalam kurun waktu tertentu, dalam penelititan dilakukan pengujian terhadap algoritma dalam pembentukan rule dengan menggunakan aplikasi weka, data yang digunakan dengan inisial.