Korelasi Antara Pegetahuan Manajemen Konflik Dan Kredibilitas Kepala Sekolah Terhadap Budaya Kerja Guru - Martua Sitorus (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat demokratisasi kepemimpinan dan kecerdasan emosional dengan kinerja kepala sekolah. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah ; Pertama, terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat demokratisasi kepemimpinan dengan kinerja kepala sekolah. Kedua, terdapat hubungan yang signifikan antara kecerdasan emosional dengan kinerja kepala sekolah. Ketiga, terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat demokratisasi kepemimpinan dan kecerdasan emosional secara bersama-sama dengan kinerja kepala skolah. Hasil penelitian ini menemukan bahwa (1) adanya hubungan yang sinifikan antara tingkat demokratisasi kepemimpinan (X1) dengan kinerja kepala sekolah (Y) dengan koefisien korelasi sebesar 0,475 dan (2) adanya hubungan yang signifikan antara kecerdasan emosional (X2) dengan kinerja kepala sekolah (Y) dengan koefisien korelasi sebesar 0,560 (3) adanya hubungan yang signifikan antara tingkat demokratisasi kepemimpinan dan kecerdasan emosional secara bersama-sama dengan kinerja kepala sekolah dengan koefisien korelasi sebesar 0,51. Persamaan regresi ganda adalah Ŷ = 41,12 + 0,02 X1 + 0,54X2, dengan demikian semakin baik tingkat demokratisasi kepemimpinan dan kecerdasan emosional secara bersama-sama berakibat semakin baik kinerja kepala sekolahKata Kunci: Budaya Kerja Guru, Kredibilitas, Manajemen Konflik