PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFORMASI KEUANGAN UNIT SIMPAN PINJAM PADA PUSKUD MEDAN - Adi Widarma - (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2015)
Abstrak PUSKUD Medan masih menggunakan manual di dalam pengolahan data-data simpan pinjamnya. Hal ini sering menimbulkan masalah dalam proses pengolahan data pada unit simpan pinjam , dengan adanya masalah ini penulis merancang dan membuat sistem yang baru yang diharapkan dapat mengatasi masalah tersebut.Untuk melakukan sistem terkomputerisasi dilakukan perancangan dan pembuatan sistem informasi keuangan pada unit simpan pinjam dengan penggunaan program visual basic 6.0. yang akan menampilkan tabel petugas, tabel anggota, tabel pinjaman, tabel pembayaran angsuran, dan laporan-laporan oleh karena itu dibutuhkan adanya perancangan basisdata pada unit tersebut agar mempermudah di dalam menginput data dan membuat laporan. simpan pinjam yang bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai data yang terkait dengan sistem simpan pinjam. Kata Kunci : Visual Basic 6.0, Sistem Infomasi Pinjaman.