KEMAMPUAN ORGANISASI DALAM MEMBANGUN PENGETAHUAN - Misran Tanjung (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2017)
AbstrakProses penciptaaan pengetahuan yang mulai dan akses informasi dan pengalaman, refleksi individu-individu atas tindakan di masa lalu, kemampuan menyerap pengetahuan, motivasi individu untuk belajar-persepsi atas kebernilaian aktivitas yang menuju terciptanya pengetahuan baru tersebut. Persoalan lain, adalah bagaimana mengelola pengetahuan yang cukup rumit dan kompleks, serta dalam gejolak lingkungan dan semakin cepatnya siklus kejadian atau peristiwa bukan merupakan pekerjaan yang rnudah dan penuh dengan berbagmi tantangan dan hambatan dalam upaya mengelola pengetahuan menjadi pengetahuan baru.Katakunci: Orgasniasi, Membangun Pengetahuan