IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI AKADEMIK MENGGUNAKAN METODE RAPID APLICATION DEVELOPMENT (RAD)STUDI KASUS SMP SWASTA NUSA PENIDA MEDAN - Jijon Raphita Sagala (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2015)
Abstrak Kualitas sebuah sistem informasi kehidupan tertentu, akan ditentukan oleh kemampuannya mengolah komunikasi tersebut, beberapa hal yang dimilikki komputer sehingga masa depan sangat tergantung kepadanya adalah Kecepatan proses, kemampuan penyimpanan data yang sangat besar dan terjamin. Sebuah sistem yang sangat besar dan semakin kompleks akan memiliki data-data dan arsip yang sangat besar.SMP Swasta Nusa Penida Medan adalah salah satu instansi yang saat ini belum menggunakan teknologi komputerisasi dalam mengolah dan mengerjakan dalam bidang akademik. Maka dari itu SMP Swasta Nusa Penida sangat memerlukan sebuah sistem yang dapat membantu dalam mengolah dan memproses dalam hal akademik. Dalam pembuatan sistem yang baik menggunakan Bahasa Pemrogramman Visual Basic 2010, Aplikasi UML dalam merancang tampilan program database, serta Metode RAD. Kata Kunci : Sistem Informasi, UML, RAD.