Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Pelayanan Pelayanan Jasa Pengiriman Paket (Kurir) Dengan Menggunakan Metode Topsis Fuzzy - desi vinsensia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2014)
Penelitian ini mengaplikasikan metode Fuzzy Topsis dalammerankingprusahaan Jasa kurir paket di Kota Perbaungan Sergai berdasarkan kepuasan konsumen terhadap pelayanan .Kriteria yang digunakan adalah reliability (kehandalan), responsiveness (daya tanggap), assurance (jaminan), empathy (pelayanan khusus/ perhatian) dan tangible (fasilitas/ kenyamanan. Dan dari hasil analisis diperoleh bahwa JNE merupakanperusahaan jasa kurir paket dengan peringkat tertinggi berdasarkan kepuasan konsumen terhadap pelayanan yang diberikan. Kata Kunci :Metode TOPSIS fuzzy, perankingan, reliability, responsiveness, assurance, empathy, tangible.