IMPLEMENTASI APLIKASI PENGENALAN HURUF DAN ANGKA BERBASIS AUDIO PADA YAYASAN PENDIDIKAN KATOLIK TK. RK. ST. THOMAS MEDAN - Jijon Raphita Sagala (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2014)
Abstrak Saat ini kemajuan teknologi semakin cepat dan canggih. Teknologi yang maju tersebut harus ditunjang pula dengan adanya user yang telah mengerti cara menggunakan teknologi. Begitu pula dunia pendidikan yang telah berkembang dari tahun ketahun dimana dunia pendidikan telah di selingi dengan perkembangan teknologi yang dapat membantu anak dalam dunia pendidikan. Usia dini adalah usia dimana anak-anak rentan dalam berkembang maka perlunya sebuah pendidikan yang dapat membantu pola pikiran dan dalam membantu pendidikan tersebut alangkah baiknya menggunakan teknologi yang ada sehingga anak tidak canggung dan tidak merasa bosan belajar yaitu dengan menggunakan teknologi khususnya teknologi komputer. Dalam penulisan skripsi ini, dibuatlah sebuah pembelajaran khusus untuk anak anak usia dini dimana menggunakan media audio (suara) untuk membantu anak-anak mengenal huruf dan angka. Aplikasi pembelajaran ini dapat menjadi salah satu solusi untuk mempermudah anak-anak usia dini mengenal huruf dan angka melalui suara lewat komputer. Kata Kunci: E-Learning, Sistem Pembelajaran