SISTEM KEAMANAN RUMAH MENGGUNAKAN SENSOR GETARAN DENGAN OUTPUT SUARA BERBASIS PC - Widya Purnamasari; Romi Wijaya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2017)
Sistem Keamanan Rumah merupakan gagasan yang timbul untuk semakin mempermudah manuasia menyelesaikan permasalahan- permasalahan dalam hal penjagaan keamanan rumah, sistem keamanan rumah menggunakan sensor getar yaitu dengan menggunakan Piezo Vibration dan outputnya buzzer. Untuk pengontrolan sistem ini dengan menggunakan PC (Personal Computer), sebagai autentikasi setiap adanya getaran. Untuk sistem keamanan ini berfungsi untuk antisifasi kemalingan. Dalam alat ini menggunakan IC LM3585 sebagai penguat sinyal dan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.