DAERAH PROSPEK DAN POTENSI PANAS BUMI SUWAWA, KABUPATEN BONEBOLANGO - PROVINS! GORONTALO - Sundhoro, Herry (Buletin Sumber Daya Geologi, 2007)
Luas daerah prospek dan potensi cadangan panas burni di daerah Suwawa diasumsikan berdasarkan kajian kompilasi geosainulik terpadu metoda geologi, geokimia dan geofisika. Data struktur geologi, anomali kandungan Hg tinggi, anomali gaya berat orde 2, resistivity Shlumberger AB/2= 750m dan AB/2= l 000 m menunjukkan bahwa daerah prioritas I, seluas 7 km2 di Libungo dan daerah prioritas 2 seluas 4 km2 di Lombongo. Estimasi suhu fluida panas (geothennometry) adalah 188 C ( entalfi menengah) yang dihitung dari fluida mata air panas Libungo, sehingga nilai estimasi cadangan terduga daerah Suwawa adalah sekitar 65 Mwe, dihitung dari potensi cadangan icrdugn daerah prioritas I (42 Mwe) dan prioritas 2 (24 Mwe).