Aplikasi Teknologi Pendidikan di Era Global - Husni Idris (IAIN Manado, 2009)
Teknologi Pendidikan tumbuh dari praktek pendidikan dan gerakan komunikasi audio visual. Teknologi Pembelajaran semula dilihat sebagai teknologi peralatan, yang berkaitan dengan penggunaan peralatan, media dan sarana untuk mencapai tujuan pendidikan atau dengan kata lain mengajar dengan alat bantu audio-visual dan dengan pengembangan aplikasi dari teknologi internet. Saat ini, ketergantungan dunia pendidkan pada teknologi internet dalam pendidikan (baca: teknologi pendidikan) sangatlah besar, hal ini dapat dilihat banyaknya aplikasi-aplikasi yang diteapakan dalam pembelajaran. Bahkan apalikasi-aplikasi yang digunakan orang secara bias juga dijadikan media dalam pembelajaran, dan hal ini tentu saja tidak lepas dari peran teknologi pendidikan itu sendiri. Dalam tulisan akan dibahas, beberapa aplikasi internet yang digunakan dalam pendidikan dan pembelajaran dan beberapa issue seputar teknologi pendidikan. Kata Kunci: Teknologi pendidikan, Aplikasi Internet, Globalisasi