Tugas Akhir Program Diploma III Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi - Inggriani Liem; Transmissia Semiawan; Uuf Brajawidagda (Politeknik Negeri Batam, 2010)
Pada makalah ini diusulkan suatu kriteria umum untuk tugas akhir diploma untuk program studi terkait teknologi informasi, dan juga dipaparkan pelaksanaan tugas akhir di Politeknik Negeri Bandung Jurusan Teknik Komputer dan Informatika, Politeknik Batam Program Studi Teknik Informatika dan di Politeknik Informatika Del, Program Studi Sistem Informasi, Teknik Informatika dan Teknik Komputer konsentrasi Administrasi Jaringan Komputer. Makalah ini dituliskan dengan tujuan untuk menjawab pertanyaan yang menjadi tema seminar yaitu ”What Is The Appropriate Research Level And Criteria For A Final Project -D3?”, lebih khusus lagi untuk program Diploma tiga yang diselenggarakan oleh Politeknik, untuk program Studi terkait Informatika. Semoga tulisan ini berguna untuk memperbaiki mutu tugas akhir bagi banyak pendidikan program diploma tiga bidang informatika yang diselenggarakan di Indonesia.