Perbandingan Tema Tugas Akhir Diploma 3 dan Diploma 4 Teknik Informatika - Mir'atul Khusna Mufida; Rebecca Deceviena H (Politeknik Negeri Batam, 2010)
Tugas akhir adalah salah satu jenis karya tulis ilmiah yang menjadi sebuah bukti bahwa seorang mahasiswa telah menyelesaikan pendidikan pada tingkat Diploma 3 maupun Diploma 4. Permasalahan yang muncul kemudian adalah bagaimana menentukan tema dan judul tugas akhir yang sesuai pada tingkat Diploma 3 maupun Diploma 4. Penelitian ini dilakukan dengan membandingkan TA D4 penulis yang berjudul ”Smart Mobile Learning Engine (SMLE)” dan pengalaman penulis sebagai penguji TA D3 di Politeknik Batam. Dengan adanya penelitian ini penulis mengharapkan adanya hasil analisis yang dapat menjadi dasar seseorang untuk memberikan judgement secara objektif bahwa sebuah tema tugas akhir sesuai untuk diangkat menjadi tema tugas akhir pada tingkat Diploma 3 atau Diploma 4.