A Decision Support Tool For Association Analysis - Rina Sibuea; Frans Juanda Simanjuntak; Sulastry Napitupulu; Daniel Elison Daya (Politeknik Negeri Batam, 2010)
Program Diploma merupakan pendidikan profesional yang menyiapkan peserta didik untuk menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan profesional dalam menerapkan, mengembangkan, dan menyebarluaskan teknologi dan/atau kesenian serta mengupayakan penggunaannya. Pada tulisan ini, akan dibahas sebuah topik TA yang ada di Politeknik Informatika Del (PI Del) dengan judul A Decision Support Tool For Association Analysis. Topik TA yang dikerjakan oleh 3 (tiga) orang mahasiswa Manajemen Informatika PI Del ini bertujuan untuk membangun sistem pendukung keputusan untuk analisis asosiasi, yang diharapkan penggunaannya dapat memudahkan manajerial dalam suatu perusahaan untuk membuat keputusan terhadap bidang usahanya. Dengan adanya pembahasan topik TA ini, diharapkan dapat membantu pihak-pihak terkait dalam menentukan topik TA yang cocok untuk Program Diploma.