“Pemilihan Captive Portal untuk Pengelolaan Ijin Akses dengan Voucher pada Wifi Hotspot”, sebuah Tugas Akhir Diploma 3 Politeknik pada Program Studi Teknik Informatika - Uuf Brajawidagda; Maria Eva Manda Arindika (Politeknik Negeri Batam, 2010)
Penulis menyajikan salah satu Tugas Akhir (TA) di Program Diploma 3 Teknik Informatika Politeknik Batam, yang berisi penentuan kriteria dan proses pemilihan aplikasi captive portal bersifat open source untuk pengelolaan Wifi Hotspot dengan voucher. TA yang disajikan bersifat eksplorasi tanpa menghasilkan sebuah produk perangkat lunak. Tujuan pembahasan topik TA ini adalah untuk berbagi pengalaman dalam penentuan kelayakan sebuah topik untuk dijadikan sebagai TA mahasiswa Diploma 3 Teknik Informatika Politeknik. Penentuan kelayakan topik TA ini didasarkan pada kesesuaian bidang TA, studi literatur, tingkat kesulitan teknis, aspek penelitian, orisinalita.