Aplikasi Pengolah Data Statistik - Mira Chandra Kirana; Ari Wibowo; Robby Yassar Affan (Politeknik Negeri Batam, 2010)
Makalah ini ditulis berdasarkan hasil pengerjaan sebuah Tugas Akhir Diploma Tiga yang bertema Aplikasi Pengolah Data Statistik, di mana sebenarnya penulis tidak terlibat dalam pengerjaan, akan tetapi tertarik untuk memaparkan dari segi keluasan topik, tingkat kesulitan dan keilmuan. Pengolah data statistik telah diimplementasi menggunakan Microsoft VB 6.0. Aplikasi pengolah data statistik merupakan aplikasi yang mengambil berbagai formula umum yang biasa digunakan pada ilmu statistik. Pengolah data statistik ditujukan untuk mengolah data-data numerik dengan berbagai formula, yaitu Median, Modus, Nilai Tengah, Kuartil dan formula lainnya. Tugas Akhir ini menghasilkan karakteristik dan presentasi data statistik, di mana merupakan Tugas Akhir Program Diploma III yang bertema pengembangan perangkat lunak, dan dikerjakan sebagai syarat kelulusan dari program studi Teknik Informatika Politeknik Batam.