Kotak Surat Pintar Berbasis Mikrokontroler ATMEGA8535 - Parulian Sepriadi; Agus Wahyudi; Iman Fahruzi; Siti Aisyah (Politeknik Negeri Batam, 2010)
Makalah ini disarikan dari hasil pengerjaan sebuah praktikum Tugas Akhir Diploma Tiga yang bertema Kotak Surat Pintar Berbasis Mikrokontroler Atmega8535. Kotak surat ini dibuat dengan tujuan mempermudah pegawai kantor pos dalam memonitor isi kotak surat. Dengan dilengkapi komunikasi jarak jauh maka kotak surat ini sangat tepat diperuntukkan bagi daerah terpencil. Dalam pengaplikasiannya, alat ini membutuhkan satu PC dan satu LCD untuk memonitor jumlah isi kotak surat. Kotak Surat pintar ini menggunakan mikrokontroler ATMEGA8535 sebagai pengolah data dan juga dilengkapi dengan transmitter radio RF XETX01A dan receiver radio RF FS1000A sebagai komunikasi untuk pengiriman dan penerimaan data jarak jauh.