Sistem Penunjang Keputusan Untuk Optimasi Penugasan Dalam Proyek Pengembangan Website Dengan Menggunakan Algoritma Hungarian - Ridwan Mulya; Silvester Dian Handy Permana (Politeknik Negeri Batam, 2017)
Optimasi adalah sebuah topik yang mendapat banyak perhatian dari berbagai kalangan terutama bagi beberapa orang yang akan membuat sebuah keputusan. Dengan menggunakan sistem pendukung keputusan (SPK) dapat membantu untuk mengambil keputusan yang dirasa paling optimal. Dalam makalah ini sistem pendukung keputusan digunakan untuk membantu memberikan pilihan penugasan yang optimal di dalam sebuah proyek pengembangan website. Assignment problem (AP) adalah suatu permasalahan yang memiliki tujuan untuk membagi pekerjaan kepada para pekerja untuk menghasilkan nilai minimum yang optimal. Algoritma Hungarian dipilih karena merupakan salah satu algoritma yang paling populer dalam memecahkan masalah optimasi penugasan dan dapat memberikan pilihan yang cukup optimal.