ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS TERJADINYA CACAT PADA PROSES PRODUKSI ADJUSTER R KWB - Dharmayanti, Indrani; Rahayu (Politeknik APP), Ajeng (Politeknik APP Jakarta, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses produksi produk Adjuster R KWB dan analisis jenis kecacatan dan penyebab pada PT.Dina Karya Pratama. Analisis pengendalian kualitas dilakukan menggunakan alat bantu statistik yang biasa disebut seven tools berupa Check sheet, Peta kendali p, diagram pareto diagram sebab akibat untuk kemudian dapat menjawab permasalahan diatas.Kata kunci : Pengendalian Kulitas, Statistical Quality Control (SQC), Seven ToolsABSTRACTThis study aims to find out the production process of Adjuster R KWB product and the analysis of disability and causes type in PT.Dina Karya Pratama. Quality control analysis is done using statistical tools commonly called seven tools in the form of Check sheet, Map control p, pareto diagram causation diagram to then be able to answer the above problems.Keywords: Kulitas Control, Statistical Quality Control (SQC), Seven Tools