PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA BERJIWA KEPEMIMPINAN WIRAUSAHA DALAM MENGHADAPI TANTANGAN GLOBAL - Safuan (Universitas Muhammadiyah Jakarta), Safuan (Politeknik APP Jakarta, 2017)
Perubahan telah memunculkan aturan baru dan setiap organisasi dituntut untuk melakukan perubahan dengan cepat, tepat serta fleksibel, karena jika tidak demikian maka organisasi akan sulit untuk bersaingan secara global di masa yang akan datang. Implikasi dari perubahan lingkungan global menuntut organisasi untuk merubah strategi organisasi yang semula local oriented menjadi global oriented, untuk itu organisasi kedepannya harus selalu bersahabat dengan perubahan agar kedepan organisasi dapat menjadi pemimpin perubahan dimasa yang akan datang. Dibutuhkan pemimpin yang berjiwa entrepreneur untuk menghadapi tantangan perubahan global tersebut sehingga organisasi dapat beradaptasi serta tetap eksis dikancah persaingan global.