DETERMINANTS OF CORRUPTION IN ASIA - Ferry Ardiyanto (Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan - Kementerian Keuangan Republik Indonesia, 2013)
Paper ini mencoba membangun model-model empirik untuk menyelidiki faktor-faktor yang menyebabkan korupsi di Asia. Metode estimasi feasible generalized least square (FGLS) dipilih karena autokorelasi dan heteroskedasticity sering ditemukan dipanel data . Empat model yang berbeda digunakan untuk mengetahui penyebab korupsi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa korupsi di Asia disebabkan oleh faktor-faktor ekonomi dan kelembagaan Variabel-variabel ekonomi hampir selalu mempengaruhi korupsi, sedangkan efek dari variabel-variabel kelembagaan bervariasi.