PERKEMBANGAN KREATIVITAS ANAK TAMAN KANAK-KANAK ( STUDI KOMPARATIF TK SEKAR JEPARA & RA DARUL HIKMAH JEPARA ) - Amir Gufron (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2018)
Anak kecil didefinisikan sebagai lamanya waktu yang tidak berakhir individu relatif tidak berdaya dan bergantung pada orang lain. Ini memilikikarakteristik yang tercermin dalam nama yang diberikan oleh orang tua,pendidik dan psikolog. Orangtua menganggap bahwa anak usia dinisebagai usia mengandung masalah, - usia sulit, Pendidik percaya bahwamasa kanak-kanak adalah pra-sekolah atau kindergarten usia / RA konsekuensi dari pendidikan yang diberikan kepada anak-anak sangatberbeda dari apa yang dialami di waktu memulai pendidikan formal di kelas (dan seterusnya). Sementara para ahli Psikologi, menggunakan anak-anak usia dengan sejumlah sebutan yang berbeda untuk menggambarkan ciri ciri menonjol psikologi perkembangan anak. Diantaranya adalah