IMPLEMENTASI BLENDED LEARNING PADA MATA KULIAH EXTENSIVE LISTENING - Nina Sofiana (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan 1) penerapan Blended Learning pada mata kuliah extensive listening, dan 2) persepsi mahasiswa terhadap penerapan Blended Learning. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris UNISNU Jepara. Data penelitian ini adalah aktifitas mahasiswa dan dosen dalam proses belajar mengajar dan persepsi mahasiswa terhadap proses pembelajaran. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) mahasiswa dan dosen terlibat aktif dalam proses pembelajaran tatap muka dan aktifitas online dan 2) mahasiswa memiliki persepsi positif terhadap pembelajaran. Kata Kunci : blended learning, extensive listeningThis research is aimed to describe (1) the implementation of Blended Learning in extensive listening course, and (2) the students?? perception toward the implementation of Blended Learning. The subject is the students of English program of UNISNU Jepara. The data of the research is the activity of the students and the lecturer in the teaching learning process and the students?? perception toward the learning. The result shows that (1) the students and the lecturer involve actively in the face-2- face learning and online discussion, and (2) the students have positive perception toward the learning. Keywords: blended learning, extensive listening