Pelatihan Penerapan Magnetic Generator Sebagai Sumber Energi Alternatif Bagi Masyarakat Kelurahan Giritontro, Kabupaten Wonogiri - Sumarna Sumarna; Juli Astono; , Agus Purwanto; Nur Kadarisman; Dyah Kurniawati Agustika (Yogyakarta State University, 2017)
Terbatasnya energi sumber daya mineral mempengaruhi ketersediaan listrik di berbagai pelosok Indonesia. Untuk mengatasi permasalahan ini, kelompok Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM) kami membuat program pelatihan sumber energi listrik alternatif bagi masyarakat di daerah Kelurahan Girotontro, Kabupaten Wonogiri. Sumber energi listrik alternatif yang dibuat menggunakan akumulator sebagai penyedia daya d.c terhubung ke inverter sebagai pengubah transmisi d.c. ke a.c sehingga dapat menyalakan lampu. Masyarakat sangat antusias dalam mengikuti pelatihan dan juga dalam mencoba membuat sumber energi listrik alternatif karena dapat menjawab permasalahan listrik yang ada di daerah mereka.